上海市出入境服务中心有限公司_移民港 021-63537477
【移民资讯】加拿大宣布重开国门,放宽入境限制 来源:发布时间:2021-07-21

加拿大政府于本周一(7月19日)宣布,将从8月9日开始允许完全接种疫苗的美国公民以及永久居民进入加拿大,并且不再需要隔离两周。同时加拿大政府表示,计划从9月7日开始允许其他完全接种疫苗的外国游客入境加拿大。


 完全接种疫苗的旅客需要在入境加拿大的时候需要提供英语或法语文件,证明他们至少在进入加拿大之前的14天,接种了加拿大政府接受的疫苗或者疫苗组合。目前加拿大政府接受的疫苗以及疫苗组合包括:两剂辉瑞(Pfizer)、莫德纳(Moderna)、阿斯利康(AstraZeneca)的疫苗,或一剂强生(Johnson & Johnson)疫苗。入境加拿大的旅客依然必须使用政府的ArriveCAN提交信息。如果他们符合政府的标准,那么完全接种疫苗的旅客在到达加拿大后不需要隔离。

  从8月9日起,加拿大也将取消对于未接种疫苗的旅客,在入境加拿大后必须在指定酒店强制隔离3天的规定,但仍然要求入境的旅行者提供合适的隔离计划。完全接种的旅客不再强制要求落地核酸检测,改为抽检。

  此外,从8月9日开始加拿大接受国际航班的机场数量从4个增加到9个。除了之前的蒙特利尔、多伦多、卡尔加里和温哥华以外,魁北克城、渥太华、温尼伯、埃德蒙顿和哈利法克斯这5个城市的国际机场也将接收国际旅客。

  随着加拿大接种疫苗人数的增加,加拿大的COVID-19的病例已大幅下降,加拿大正在分阶段逐步放开隔离要求以及开放边境。虽然目前加拿大只批准了四款疫苗——辉瑞(Pfizer)、莫德纳(Moderna)、阿斯利康(AstraZeneca)和强生(Johnson & Johnson)。不过,加拿大政府称之后可能会批准更多疫苗。世卫组织的紧急使用清单里除了上述四款疫苗以外,还有中国的国药和科兴疫苗。如果加拿大政府以后真的批准了中国疫苗,那么将对完全接种中国疫苗的中国人相当有利,中国留学生、工签持有人以及其他旅行者也将有资格在九月入境加拿大。


上海市出入境服务中心有限公司@2012 All Rights Reserved
ICP备:沪ICP备12005289号-2
Email:liangzl@17000.com.cn
Tel:021-63537477
地址:上海市静安区汉中路158号17楼1701室
技术支持:网站建设-网站推广 | 网站维护
二维码 微信公众号
二维码 微信订阅号