上海市出入境服务中心有限公司_移民港 021-63537477
【移民资讯】欧盟批准希腊等12国投资计划,希腊将获得注资305亿欧元 来源:发布时间:2021-07-21

欧盟财政部长7月13日通过了包括希腊、意大利、西班牙和法国在内的12个成员国的投资计划,为首次发放欧盟资金铺平了道路,以促进新冠疫情大流行后的经济复苏。




路透社引述欧盟声明称,在布鲁塞尔开会的部长们批准了奥地利、比利时、丹麦、法国、德国、希腊、意大利、拉脱维亚、卢森堡、葡萄牙、斯洛伐克和西班牙准备的计划,这是欧盟复苏计划下批准的第一批国家投资计划。


欧盟执委会估计,这项规模达8000亿欧元的复苏计划明年可能将公共投资推高至相当于欧元区国内生产总值(GDP)的3.5%,达到10多年来的最高水平。该计划通过前所未有的联合借款融资,并以赠款和贷款的形式发放资金。


从绝对值上看,意大利和西班牙是复苏基金的最大受益者。欧盟执委会经济事务执委真蒂洛尼抵达会议现场时表示,为12个国家提供的首批“融资前付款”将在未来几周内支付。“融资前付款”部分达到总资金的13%。这笔钱将在融资协议签署后的两个月内支付,预计协议将在7月晚些时候签署。


在一个月前,欧盟委员会主席冯德莱恩曾访问希腊,在雅典古市集遗址与希腊总理米佐塔基斯举行新闻发布会,宣布欧盟委员会批准“希腊国家复苏计划”(也称希腊2.0计划),向希腊注入305亿欧元资金。




冯德莱恩表示,欧盟委员会已经为希腊的国家复兴计划开了绿灯,该计划属于希腊人民,将改变希腊经济,在未来几十年内重塑希腊。随着这项雄心勃勃长期计划的实施,希腊将进行结构性改革,并将变得比以往任何时候都更强大,为更好的未来做好准备。


希腊总理米佐塔基斯曾将“希腊2.0计划”形容为“通往新冠后时代的桥梁”。该计划由170个项目组成,总值570亿欧元,并基于“国家和经济数字化转型、发展绿色经济、增加就业和社会凝聚力、生产活动的快速增长”这4个支柱。其中包括建筑环保升级、5G项目、城市改造、道路建设、国家档案数字化等。力争创造20万个工作机会,在未来6年内将GDP增加7个百分点。



上海市出入境服务中心有限公司@2012 All Rights Reserved
ICP备:沪ICP备12005289号-2
Email:liangzl@17000.com.cn
Tel:021-63537477
地址:上海市静安区汉中路158号17楼1701室
技术支持:网站建设-网站推广 | 网站维护
二维码 微信公众号
二维码 微信订阅号