上海市出入境服务中心有限公司_移民港 021-63537477
【日本资讯】日本出入境传来好消息 来源:发布时间:2021-04-30


疫苗接种

根据最新消息,为了应对日益恶化的新冠疫情,加快新冠疫苗的接种速度,日本政府计划5月24号在大阪府和东京都同时设立大规模新冠疫苗接种中心!


据了解大阪府的新冠接种中心将主要负责大阪府,京都府,兵库县65岁以上老人的接种,而东京的新冠接种中心将主要负责东京都,神奈川县,千叶县,埼玉县老人的接种,在各地65岁以上老人的优先接种结束后,将会按之前的安排给有基础疾患的一般人等陆续接种新冠疫苗!


大阪、东京新设立的新冠疫苗接种中心,将在早上8点至晚上20点之间开始接种工作,星期六和星期天也会继续接种。根据目前得到的信息,这次新设立的新冠疫苗中心将会使用美国摩德纳(Moderna)的新冠疫苗(预计这款疫苗将会在5月初获得日本药检部门的认可)。


疫苗护照


另外为了跟上世界很多国家即将推出的疫苗护照趋势,日本的行政改革担当相(日本负责新冠疫苗的最高责任人)河野太郎,28号在日本众院内阁委员会上一改之前比较消极的态度,表示为了让各国接种了新冠疫苗的人士能够顺畅的出入境,搞活日本的经济,日本政府已经开始计划将护照信息与统一管理接种信息的“疫苗接种记录系统”(VRS)联动,目前正在以外务省和厚生劳动省为中心展开具体的制度设计!


这将是事实上的“疫苗护照”。为了避免出现对无法接种者的歧视,政府将并行采取活用PCR检测和抗原检测阴性证明的应对举措。政府相关人士28日透露了该消息。


行政改革担当相河野太郎28日在众院内阁委员会上,就疫苗护照答辩称:“各国已在导入。日本或许也有必要讨论。”关于作为前往海外的条件而发行接种证明,他在2月下旬曾表示国际上不会普及,展示了否定的看法。之后,鉴于欧盟(EU)和东盟(ASEAN)等地的导入动向有所进展,日方改变了方针。

考虑的是在办理登机和入境审查手续时,出示智能手机屏幕上的二维码。以世界经济论坛(WEF)参与策划的、全日空公司3月开展了实证试验的电子证书“CommonPass”等的做法为前提,以外务、厚生劳动两省为中心展开具体的制度设计。


为防止新冠疫情蔓延,日本等各国要求入境时提交阴性证明、实施隔离等,限制人员移动。政府把疫苗护照定位为迈向经济复苏的“起爆剂”(首相官邸消息人士语),努力促进商务往来。计划允许完成接种者出入境,给予优待。

另一方面对于因为担心过敏和不良反应而不希望接种疫苗的人士政府也会进行应对。不仅承认PCR检测和抗原检测的阴性证明有效,而且近期还将对当事人等实施询问调查,把意见反映到制度中去。政府计划加快河野已表态制定的“防歧视指针”的相关作业。

日本经济团体联合会(经团联)26日鉴于海外先例,以有必要全面开展企业活动为由,要求政府朝着导入疫苗护照展开探讨。

希望疫情早日得以控制!






免责声明:本公众号部分内容整理自网络及公众号,版权归原作者所有。若未能找到文章出处,望谅解,如果有侵权行为,请与本账号联系,我们会在第一时间申明原文作者或者将侵权文章删除。并对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证。



移民港:移民别只看美加澳,欧洲强国的它也是个好选择~


上海市出入境服务中心有限公司@2012 All Rights Reserved
ICP备:沪ICP备12005289号-2
Email:liangzl@17000.com.cn
Tel:021-63537477
地址:上海市静安区汉中路158号17楼1701室
技术支持:网站建设-网站推广 | 网站维护
二维码 微信公众号
二维码 微信订阅号