上海市出入境服务中心有限公司_移民港 021-63537477
【移民资讯】好消息,加拿大7月有望国民全体免疫! 来源:发布时间:2021-04-30

在第三波疫情和新冠变种病毒的威胁下,各国正在加速疫苗免疫工作,加拿大也不例外。

今天,安省宣布在5月份扩大接种COVID-19疫苗的规模。所有成年人都可以在5月底之前预约接种第一剂。

安省接下来预计将收到数百万剂的辉瑞和Moderna疫苗。昨天,位于安省Milton地区的诊所宣布,从30日开始,接受16岁及以上居民预约接种疫苗。


当地卫生部门表示,符合条件的市民(目前仅针对居住在米尔顿地区即邮政编码为L9E的市民)可在相应时间内,预约新冠疫苗的注射。

需要注意的是,如果是年龄刚满16岁的居民,卫生部门规定只能接种辉瑞疫苗辉瑞疫苗也是现今唯一一个获得加拿大授权能够在该年龄段施打的新冠疫苗
疫苗接种者年龄门槛的降低,意味着加拿大免疫计划的顺利实行。


昨天大温临时开放贵林和素里地区的三家步入式免预约接种诊所,为数千人接种了第一针新冠疫苗。


今天在毫无通知的情况下,大温又悄悄开放两家免预约诊所,一家位于素里Newton Athletic Park,另一家在本拿比BCIT校内。

尽管没有官方通知,但消息仍然很快在社区传开。不少居民从网上、家人或朋友那里听到消息,第一时间请假赶往现场排队。


24岁的Paven Dhaliwal说她一大早就接到姐姐的电话,称在Newton Athletic Park开放了免预约接种疫苗诊所,挂完电话后又收到姐姐的信息,言简意赅就一个字:"Run!"


Paven反应也很迅速,脸都没洗,光脚套上鞋子就往公园赶。


"我到的时候是早上7点30分,那会已经有200多人在排队了。"


"现场的工作人员说这里能为所有年龄段(18岁及以上居民)注射疫苗。"

为敦促所有符合条件的民众尽快接种疫苗,今天BC省劳工部特发声明,称只要是BC居民,无论是全职工作者还是兼职员工,都将获得3小时的带薪"接种疫苗假"


看来在推动全民疫苗计划这件事上,各省都没少下功夫。


同样在今天,加拿大首例接种疫苗后血栓死亡患者的信息正式曝光,死者家属出面警告所有加拿大人:接种疫苗后一旦出现类似症状,请立即就医!


据悉,54岁的Francine Boyer和丈夫Alain一同于本月9日接种了第一针阿斯利康疫苗。


在打完疫苗紧接的几天内,Boyer出现了严重的头疼症状,且整个人感到异常的疲惫,Alain则没有任何异状。


因妻子不适的症状越来越严重,Alain后来将她送至医院就诊,在转到当地的神经病学医院后,很快被诊断出脑血栓,23日被宣告死亡。


联邦卫生部已于今天发出警告,提醒所有已经或即将接种阿斯利康疫苗的加拿大人,在注射疫苗后紧密观察自身健康状况,特别是在头两周内,如出现以下症状,请尽快就医!


症状包括:呼吸短促、胸痛、腿部发肿、持续性腹痛、严重头痛或视力模糊等。


另外,如果在接种疫苗后发现身体某个部位突然出现瘀伤痕迹,或注射部位以外的皮肤出现细小血斑,也应立即前往医院就诊。


虽然一直以来有关疫苗副作用的争议不断,但疫苗带来的抗疫成果也是有目共睹的。


3月初的时候,BC省北部的Prince Rupert小城还深受COVID-19的折磨,养老院疫情大爆发,是省内疫情最严重的地区之一。


短短一个多月的时间,Prince Rupert单日确诊新冠病例骤降,周确诊人数从之前的百位数下降到只有三人


为何Prince Rupert地区的疫情能迅速得到控制?原因很简单,因为现在的Prince Rupert是加拿大疫苗接种率最高的城市之一成人接种率高达85%。


从4月1日起,该地就被允许优先向所有成年人开放疫苗预约。经过二十多天的努力,效果显著,病毒几乎绝迹。

如今,Prince Rupert正在慢慢恢复疫情前的生活,该市市长表示,大规模接种疫苗得以让人长舒一口气,"如果没有疫苗,疫情会继续升级,不敢想象现在会变成什么样子。"


据报道,英国最新发表的一项研究显示,一剂新冠疫苗最多可以将病毒在家庭中的传播几率减少一半。


与未接种过疫苗的人想必,无论接种者注射的是哪一种疫苗,辉瑞或是阿斯利康疫苗,其传播病毒的可能性会降低降低38%至49%。


英国公共卫生部门负责人表示,疫苗对帮助人类回归正常生活至关重要。完成免疫后,不仅传播病毒的几率有所降低,还能减少重症发病率。

研究发现,即便是接种者打过疫苗后仍然被感染的情况,患者表现出的症状大多属于"轻微症状"


虽然注射疫苗并不代表能够百分百防疫,但可以肯定的是,大规模疫苗接种可以最大限度地阻止疫苗的传播以及重症的发生。


随着疫苗接种工作的加速,负责加拿大疫苗分发的Dany Fortin表示,有望在今年国庆日之前,为国内所有有意愿接种疫苗的成年人完成第一针疫苗的注射。


特鲁多也于今天再度发声,表明对阿斯利康疫苗有信心,呼吁符合条件的加拿大人尽早接种疫苗。


按照目前的形势,抗疫曙光近在眼前,在取得最终的胜利之前,希望所有人都不要放松警惕!继续遵守卫生限令!





免责声明:本公众号部分内容整理自网络及公众号,版权归原作者所有。若未能找到文章出处,望谅解,如果有侵权行为,请与本账号联系,我们会在第一时间申明原文作者或者将侵权文章删除。并对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证。



移民港:移民别只看美加澳,欧洲强国的它也是个好选择~


上海市出入境服务中心有限公司@2012 All Rights Reserved
ICP备:沪ICP备12005289号-2
Email:liangzl@17000.com.cn
Tel:021-63537477
地址:上海市静安区汉中路158号17楼1701室
技术支持:网站建设-网站推广 | 网站维护
二维码 微信公众号
二维码 微信订阅号