上海市出入境服务中心有限公司_移民港 021-63537477
【移民资讯】你知道移民葡萄牙后,孩子上学的性价比有多高吗? 来源:发布时间:2021-04-28


教育问题牵动着全球家长们的心,想让孩子有一个优质教育环境,不一定只着眼于国内优质的公立学校,甚至拼尽全力抢一套“学区房”。
现在,移民几乎都可以享受当地免费的公立教育服务。如果移民葡萄牙,让孩子在当地的公立学校上学,会是怎样的体验呢?


学校的分类


1.公立学校
葡萄牙义务教育阶段的公立学校都是免费的,只需缴纳少量注册费和书本费即可,学校运转资金主要来源于政府,移民家庭享有和当地居民同等的教育福利,只需要持有投资移民黄金居留卡和当地住址即可。
公立学校采取葡萄牙语英语双语教学,以葡萄牙语为主。师资和设施由市政厅统一安排配备,生源按区招生,学生采取就近入读原则,多数学生在家庭所在地学区或父母工作所在地学区就读。
2.私立学校
而私立学校的学费则比公立学校要贵一些,每月300-500欧元之间,入学没有学区距离限制,学校自己配备师资和设施等,一般私立学校的师资力量和硬件设施会比公立学校更好一些。
招生没有学区限制,学生和家长可以根据自己的喜好申请心仪的学校,但私立学校多数需要入学考试或面试,学生配备校服,学校提供校车,食堂等配套服务。采取葡萄牙语和英语双语教学,英语占比较重。同时课外兴趣班种类丰富,注重孩子的多元化综合发展,适合移民家庭孩子早期融入。
3.国际学校
国际学校其实是私立学校的一种,但往往比私立学校规模更大,设施更加齐全,费用也相对更高,每年在1万欧元左右,每个国际学校遵循各自不同的国家的教学体系,如英式,美式,法式等,是许多外籍人士和一些当地精英阶层的选择。
而对于我们新移民家庭来说,入读葡萄牙国际学校的最大优势首先是语言,国际学校以英语教学为主,适合移民子女快速适应当地教学,其次,葡萄牙作为一个进可攻退可守的国家,许多人将葡萄牙作为一个中间跳板,希望孩子日后可以入读英美优秀高校,这时,从小按照所意向国家的教学体系进行学习,有利于将来到目标国家的深造。
另一方面,国际学校有着更多的教学资源以及国际化的视野,可以给学生提供更多的优质课外活动,激发孩子的好奇心,培养团队合作能力,让孩子从小接受一流的国际教育来开拓视野。

葡萄牙公立教育优势



01.免费公立教育
葡萄牙实行12年的免费义务教育,义务教育分为基础教育和中等教育两部分。但孩子从幼儿园开始也可以选择免费的公立学校;高等教育阶段,也有免学费的公立大学供孩子选择。移民者子女也可享受~

02.语言优势,教师素质高
葡萄牙公立学校使用葡萄牙语授课,有80%的学校从小学一年级就开设英语课。葡萄牙的许多老师都说英语,师资水平高。学生从小就可以葡语和英语一起学习。因此公立学校为孩子们学习语言、真正地融入当地文化,提供了一个绝佳的环境。
03.学生可“就近入学”
入读葡萄牙的公立中小学学校,是根据住址实行“就近入学”,凭借地契或租房合同(没有时间期限的限制)可以就读居所附近的公立学校。
04.教学资源均等
公立学校十分重视教学质量,根据经济发展合作组织的报告,葡萄牙的中小学平均10名学生分配一名全职教师,而经合组织34个成员国的平均水平为小学中每16名学生分配到一名全职教师;中学则为13名学生分配到一名全职教师。葡萄牙的家长对此十分重视,是作为择校的重要依据。


葡萄牙公立教育体系


01.基础教育
一般公立学校三年级开始设置正式英语课,但从一年级开始英语会作为附加补充课程与音乐、体育、艺术等一起让孩子接触。
在第三阶段七年级开始,学习第二外语,十年级会开始学习第三外语,具体语种根据学校而定,一般有西班牙语、法语、德语等。
九年级时,学生根据学校的实际情况从可视化教育(视觉艺术)、技术教育(手工)、戏剧/音乐等三者选一。

02.中等教育
学生在9年级毕业后,可以根据自身需要,选择中等教育的学习方向。中等教育的三个方向分别为:普通中等教育(毕业后进入大学继续学习)、技术类中等教育(毕业后直接就业)艺术类中等教育(不同的中等教育,课程设置不同)。
葡萄牙的公立教育体系,倡导小班教学、因材施教,注重孩子心理健康、创新思维以及综合能力的培养。同时,也鼓励孩子选择自己真正感兴趣的领域,持续深造和实践。在这里上学,不但孩子压力减小,也更利于培养未来的国际化能力和视野。


2021年1月的葡萄牙部长理事会上,批准并且发布了2月12日的14/2021法令,对投资居留许可政策(the Residence Permits for Investment Activities' regime,ARI , 即“黄金签证”)进行修订。
该修正案确定了从2022年开始,最低投资要求维持不变为50万欧元或35万欧元,但居住型房产投资区域则缩小为内陆地区以及亚速尔和马德拉自治地区,商业或工业用物业暂时不受该修正案影响。今年是通过投资葡萄牙大城市居住型房产,申请黄金居留许可的最后时机了。

葡萄牙购房移民
申请条件:
•年满18周岁;

•投资35万欧元起的房产;

•无犯罪记录。


项目优势:
•一家三代移民;获得欧盟身份,自由畅行欧洲26个申根国;

•门槛低风险低,无语言、无学历、无资产来源要求。投资房产,资产安全有保障;

•房产永久产权时代相传;

•每年仅需居住7天,5年后可入籍可转永居,移民不移居;

•移民法案明确 ,“ 英美” 跳板。




免责声明:本公众号部分内容整理自网络及公众号,版权归原作者所有。若未能找到文章出处,望谅解,如果有侵权行为,请与本账号联系,我们会在第一时间申明原文作者或者将侵权文章删除。并对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证。



移民港:移民别只看美加澳,欧洲强国的它也是个好选择~


上海市出入境服务中心有限公司@2012 All Rights Reserved
ICP备:沪ICP备12005289号-2
Email:liangzl@17000.com.cn
Tel:021-63537477
地址:上海市静安区汉中路158号17楼1701室
技术支持:网站建设-网站推广 | 网站维护
二维码 微信公众号
二维码 微信订阅号