上海市出入境服务中心有限公司_移民港 021-63537477
【移民资讯】2021全球最佳国家排名来啦! 来源:发布时间:2021-04-27

美国新闻与世界报道(US News& World Report)是一本与《时代》和《新闻周刊》齐名的世界性新闻杂志,以各类调查排名而广为人知,每年都公布《最佳国家报告》(the Best Countries report)。该排名是联合BAV集团和美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院(Wharton School)共同进行的。


该项目评估了78个国家从经济影响力,军事实力到教育和生活质量等各个类别的看法,从而确定哪些国家在全球范围内影响最大。


排名根据10个类别指标进行综合统计,类别及权重如下:


  1. Agility 应变能力 (14.18%)

  2. Entrepreneurship 企业精神 (14.16%)

  3. Quality of Life 生活质量 (13.88%)

  4. Movers 创新能力 (13.87%)

  5. Social Purpose 社会目的 (12.23%)

  6. Cultural Influence 文化影响力 (10.45%)

  7. Open for Business 商业友好度 (9.42%)

  8. Power 国家实力 (6.09%)

  9. Adventure 投机机会 (3.79%)

  10. Heritage 传统传承 (1.93%)


去之前的报告不同的是,本年度的《最佳国家报告》加入了包括种族平等,对社会正义的承诺,适应性以及对气候目标的承诺等新的指标。


与此同时,本次《最佳国家报告》的调查样本为来自全球36个国家的17000人,涵盖社会精英阶层,商业决策人士等不同背景人群。



在刚刚出炉的2021年《最佳国家报告》中,加拿大以总分100分的成绩问鼎全球最佳国家,首次超过了瑞士,名列第一。


澳大利亚排名第五,与上年度持平。


从澳洲的得分来盾,在“灵活性”、“生活品质”、“社会目的”和“探索性”这几项里,澳洲都排进了前10名。


但在“增长速度”、“文化影响力”和“遗产”这几项里,澳洲的排名都在15名开外。


这个数据,确实也比较准确的体现了澳洲的特质:富足、年轻、充满活力。



前10名完整榜单:


  • 第一名:加拿大

  • 第二名:日本

  • 第三名:德国

  • 第四名:瑞士

  • 第五名:澳大利亚

  • 第六名:美国

  • 第七名:新西兰

  • 第八名:瑞典

  • 第九名:英国

  • 第十名:荷兰






免责声明:本公众号部分内容整理自网络及公众号,版权归原作者所有。若未能找到文章出处,望谅解,如果有侵权行为,请与本账号联系,我们会在第一时间申明原文作者或者将侵权文章删除。并对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证。



移民港:移民别只看美加澳,欧洲强国的它也是个好选择~


上海市出入境服务中心有限公司@2012 All Rights Reserved
ICP备:沪ICP备12005289号-2
Email:liangzl@17000.com.cn
Tel:021-63537477
地址:上海市静安区汉中路158号17楼1701室
技术支持:网站建设-网站推广 | 网站维护
二维码 微信公众号
二维码 微信订阅号