上海市出入境服务中心有限公司_移民港 021-63537477
【日本资讯】2021全球护照实力排名 日本第一! 4连冠! 来源:发布时间:2021-01-13

尽管现在因为疫情的关系,没有办法像过去一样能够自由地出国旅游,但护照对于出国的民众来说依旧相当重要。然而《亨利护照指数》评比本年度的最好用护照排行榜于近日出炉,其中由日本4连冠,而中国方面,排名第70名。


根据《CNN旅游》报导,英国国际移民顾问公司《亨利护照指数》根据国际航空运输协会(IATA)数据,评比本年度全球各国拥有「最多免签国家数」的护照排行榜,其中日本拥有191个免签国家,自2018年起蝉联4年榜首。
第二名则由新加坡的190国夺下,韩国、德国 则以189个免签国并列第三,意大利,芬兰等并列第四。


另外,中国护照方面,最终以75国获得第70名。


值得注意的是,排行榜前十名除了日、韩以及新加坡之外,大多数皆为欧洲国家,而英国、美国方面则碍于疫情关系,目前能前往的国家皆低于75个以下。
除此之外,最难用护照前三名则依序为阿富汗,伊朗,叙利亚,朝鲜排名倒数第8。


  【日本投资移民政策】:

日本的投资移民类签证,主要是指海外申请人有一定的经商背景或高级管理经验,愿意赴日本进行投资,并在日本实质性的运作日本的公司,每年按时缴纳各种税收,并为政府分担就业的压力。投资者在日本投资一定(500万日元以上,约为26万RMB)额度的实用资金(临时取得的股票、投资额未满或者非本人及代理人以外的经营人皆不符合规定),在日本开设公司经营事业,或者购房回租也可获得日本投资经营签证。达到一定年限就能获得日本永久居民签证(绿卡)或者永住权。


  【日本投资移民投资方式】:

  一、投资商业经营合作——根据选择法案提供的加盟商业类型,注入资本,获取投资经营权,并可获得其经营业务的店面,以及全家移居日本的居住权,投资者也可选择投资房产用以自住或出租,仅有盈利要求即可,无移民监规定。


  二、开办公司——全家移居日本,在日本以投资公司的形式获得主申请人投资经营签证、以及配偶及未成年子女的家属签证。

其中,开办公司的商业投资移民依据是:根据日本国入管局移民法规定,外国人在日本投资有权取得永久居留权。根据此方案,外国移民申请人在日本投资创设有利于日本经济的商业性企业,并创造2个全职的日本工人就业机会,即可获发一年期的条件式居留签证。一年届满前90天,若移民投资者的投资行为仍存在,可申请一个3年期的居留签证,3年后即可申请成为永久居民。此方案的投资额为日元500万元。


  三、购买日本房产——随着日本2020年申奥成功,日本泡沫经济有所缓和,华人进入日本境内投资房产成为热门投资项目。


在日本,住宅分为公寓式和独立式。公寓式住宅泛指所有单元式住宅;而独立式住宅则是称之为“一户建”的日本最传统的二三层的独立和式建筑。


日本人之所以喜欢木结构“一户建”住宅,除传统习惯外,木结构房屋使用寿命长、建设周期短、节能、生态、环保、抗震等特点也是其受青睐的重要原因。更为重要的是,采用木结构的“一户建”可以实现工厂化生产和简单快捷的现场组装,使一栋二三层高、套内面积在200平方米的“一户建”能在7天左右便完成基础建设。


公寓式住宅分为豪华公寓和普通民居,在日本豪华公寓多为新型公寓楼,内部装潢趋于西式,失去了日式传统 的感觉,酒店公寓也属于豪华公寓类型,普通民居多为日式装潢,日本的普通民居大多是小而精巧的,看起来有点拥挤,都却显得非常温馨可爱,家具大多是原木类的,日式榻榻米,日式盥洗室,日式厨房看起来很有日本的味道。


 【日本投资移民申请条件】:

  1、身体健康、无犯罪记录;


  2、申请人不必有任何学历,经商或工作经验的背景;


  3、可以参与投资并经营,管理外国或日本法人经营的事业;


  4 、投资经营创业资金至少要500万日元;


  5 、事业的内容及规模须达到得以持续维持最初投入的资产。


  6、 申请人(经营者)此投资可直接创造2个工作机会,薪酬符合日本最低工资收入标准。


  7、另外,在申请居留资格延长时,申请人所经营的事业规模须能够维持并取得一定的业绩,并保证一定的经营内容和经营时间。



  【日本投资移民办理流程】:

  1、签订日本经营·管理签证申请委托协议


  2、准备经营·管理签证申请提交的资料


  3、向日本入国管理局提交经营·管理签证申请


  4、取得四个月期限的经营·管理签证,获得在留卡


  5、到达日本租赁办公室,开设个人银行账户,注入资本金,准备办公设备、个人住所以及设立公司所需资料

 

 6、向日本司法部门申请设立公司

 

 7、成立公司,开设法人账户,开始经营公司业务

 

 8、更新经营·管理签证在留期间


  【日本投资移民项目优势】:

  一、办理时间短:日本投资移民申请人一般只需要2-3个月即可获得日本入管局核准,3个月即可拿到准移民签证( 注意:随着申请人数的快速增长,这一审理速度可能会有所不同。


  二、申请条件简单:日本投资移民申请人并不需要申请人具有任何商业背景,1000万日元以上(约合人民币52万)的资产不一定非由申请人经商累积所得,也可以来自赠与、继承或其他合法方式。同时,在通常情况下,申请人无需说明投资到日本的1000万日元(约合人民币52万)的来源。


  三、孩子接受高等素质教育:日本拥有众多世界著名的大学,使子女得到更好的教育。小学,初中以及高中阶段的学费全免,持有投资类签证的子女在就读日本大学时,其学费只是国外留学生的1/3 至 1/5,而且不受留学生配额的限制,因此进入世界名牌大学的机会将远远超过国际留学生。


  四、享受日本政府规定的福利:您和您的家人在入境日本后能够立即享有的社会福利:传染病的免疫和测试;社会安全法案规定下的特定的抚养和收养补助;紧急医疗救护;短期,非现金的紧急救济;初高等教育下所享有的项;高等教育和公共健康服务法案规定学生补助;工作培训等等。您和您家人在入境后五年能够享有的联邦社会福利:粮食券,贫困医疗援助;社会薪资补助;贫困家庭临时援助等。


  五、无移民监,享受居住出行的优势:申请日本投资移民,申请人并不需要坐移民监。另一方面如要定居日本,也可选择日本的任何一个城市居住。同时,持有日本投资签证,可能申请到世界上众多国家的长期多次往返签证。


  六、投资的资金安全:申请人的投资金额不是投资在政府指定某个帐户上,而是存在申请人自己在日本开设新公司的帐户里,所以,资金也相当安全。


上海市出入境服务中心有限公司@2012 All Rights Reserved
ICP备:沪ICP备12005289号-2
Email:liangzl@17000.com.cn
Tel:021-63537477
地址:上海市静安区汉中路158号17楼1701室
技术支持:网站建设-网站推广 | 网站维护
二维码 微信公众号
二维码 微信订阅号