上海市出入境服务中心有限公司_移民港 021-63537477
【移民资讯】欧盟轮值主席国换帅葡萄牙,将迎来哪些重大利好? 来源:发布时间:2021-01-12

葡萄牙接棒德国,开始担任为期半年的欧盟轮值主席国,肩负引领欧盟诸国应对内外挑战的重任。当地时间2021年1月1日,葡萄牙首都里斯本市中心奥古斯塔街拱门上亮起欧盟色。


葡萄牙总理科斯塔当天在社交媒体上表示,葡萄牙担任欧盟轮值主席期间的优先工作,是确保新冠疫苗接种成功以及推动社会支柱行动和欧洲的战略自主地位计划。


分析认为,尽快启动欧盟经济复苏计划,创造更多就业机会,进一步提升经济增长的韧性与可持续性,将成为葡萄牙担任轮值主席国期间的重要责任。对此,科斯塔曾多次表示,今年要确保欧盟7500亿欧元复苏计划第一阶段10%的救援计划实现落地。


担任轮值主席国期间,葡萄牙还将继续坚持多边主义,致力于提升欧盟的战略自主地位,同时尽快启动欧盟与美国新一届政府对话。葡萄牙还计划在5月举办欧盟-印度峰会讨论双边自由贸易协定问题,在6月举办欧盟-非盟峰会。


另外,随着中欧投资协定的签订,如何落实协定的相关内容,也成为葡萄牙的一大任务。


分析认为,葡萄牙将会继续与中国保持传统友好的关系,推动欧盟与中国的务实合作。根据中国商务部的数据,目前,中国企业对葡萄牙的投资涉及能源、金融、保险、通信、水务、建材、工程设计、餐饮等多个领域。

葡萄牙在国际政治大舞台上,发挥着纵横捭阖的重要作用。葡萄牙前总理巴罗佐在2004-2014年期间担任了10年欧盟委员会主席,而现任联合国秘书长古铁雷斯也是葡萄牙的前总理,由此不难看出葡萄牙在国际政治方面的巨大影响力。


葡萄牙的文化及经济影响力也十分惊人,世界上讲葡萄牙语的国家及地区,总人口达到2.1亿,例如巴西、莫桑比克、安哥拉、中国澳门等,这形成了一个广阔的市场。因此,这个国家对于欧洲以外的企业来说,是一个进入欧洲、非洲和南美市场的理想跳板,可以为企业发展赢得更多机会和更大空间。


欧亚大陆链接未来


如果欧亚大陆链接,中欧GDP规模将达到21万亿美元,人口总数将达到44亿,将构建世界跨度最大、最具潜力的经济区。中欧协议签署后,中欧双向投资增加,也会带动产业出口和双边贸易。更多独立外企进入中国市场,中资也将更多进入欧洲市场,打开投资通路。在某种意义上甚至可能会带来全球格局的巨变!


葡萄牙作为对中国最为开放、最为友好的欧洲国家之一,接棒轮值主席国后,将会继续从中斡旋,推进中欧深度合作。以葡萄牙为跳板,可以覆盖“葡萄牙-西南非洲-南美洲巴西”黄金三角,例如三峡收购的葡萄牙电力集团,在巴西等13个国家拥有庞大投资,规模跨越国境边界。欧洲以外的企业,进入葡萄牙市场,也是进入欧洲、非洲和巴西广阔市场的跳板。这个“天涯海角”的欧洲小国,就有了战略意义。


同时,葡萄牙不仅坚持与美国的同盟关系,积极参与欧洲事务,长期以来更是与中国建立和良好的合作关系。欧债危机期间,中国大举投资葡萄牙,买下了国家保险公司、国家电力公司、入股国家电网,葡萄牙对中国投资的信任和欢迎程度可见一斑。


葡萄牙享誉国际

NO.1 养老胜地


美国《国际生活》(International Living)杂志公布了2020年度最适宜退休养老的国家排名。葡萄牙凭借自然条件优美、阳光充足、居民友善、生活节奏慢、生活成本低、生活质量出色等优势夺冠!


NO.2 非常安全


由经济与和平研究所发布的《全球和平指数》报告对163个独立国家和地区进行了评级,其中葡萄牙的安全指数排名全球第三位,仅排在冰岛和新西兰之后。在欧洲范围内,葡萄牙仅次于冰岛,优于奥地利,成为了欧盟中最安全的成员国。


NO.3 旅游经济发达


在莫斯科举行的世界旅游奖颁奖仪式上,葡萄牙再度赢得多个奖项,里斯本被评为“世界最佳城市度假胜地”, 马德拉群岛获得“世界最佳岛屿”称号,阿尔加维则成为“世界最佳海滩目的地”的获奖者,葡萄牙被评为”欧洲最佳旅游目的地“。


黄金签证申请数据,中国申请人数量最多


中国申请人在葡萄牙移民申请中数量当之无愧排名第一位,中国投资者数量多,比重大。即便是不景气的十月,中国主申仍保持着数月来的领先地位。这说明无论疫情缓急,中国申请人对这一老牌黄金居留证是真爱,更能满足中国人的需求。


葡萄牙可以说是性价比最高的移民国选择之一,宜居的生活环境,多元化的黄金签证项目,满分的移民融合政策,没有歧视,平等公民权益,家庭团聚最容易,高含金量国籍,这一切都是选择移民的最重要的条件,葡萄牙全部满足!


近几年,中葡关系更加紧密,中葡双方在经济、贸易、文化、教育等多个方面友好往来,更多的中国人选择去葡萄牙投资、购房、甚至移民,葡萄牙是越来越多中国人的选择!


2021年将会是非常精彩的一年,也是欧洲投资大放异彩的一年。中欧投资协定谈判完成后,欧洲市场吸引力进一步增强,欧元汇率很可能持续走强,欧亚链接潜力巨大。



      免责声明:本公众号部分内容整理自网络及公众号,版权归原作者所有。若未能找到文章出处,望谅解,如果有侵权行为,请与本账号联系,我们会在第一时间申明原文作者或者将侵权文章删除。并对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证。



移民港:移民别只看美加澳,欧洲强国的它也是个好选择~

上海市出入境服务中心有限公司@2012 All Rights Reserved
ICP备:沪ICP备12005289号-2
Email:liangzl@17000.com.cn
Tel:021-63537477
地址:上海市静安区汉中路158号17楼1701室
技术支持:网站建设-网站推广 | 网站维护
二维码 微信公众号
二维码 微信订阅号