上海市出入境服务中心有限公司_移民港 021-63537477
【移民资讯】房价上涨,提前还款,希腊的底气从何而来? 来源:发布时间:2021-01-12

受2020年疫情影响,各行各业都受到一定程度的冲击,但希腊的很多地方的房屋价格却出现了逆势上涨。继第二季度和第三季度分别增长0.12%和0.9%后,据Spitogatos的房地产新数据显示,2020年第四季度希腊房产要价较2019年同期上涨2.7%。

特殊时期,希腊房价逆势上涨,希腊的底气究竟从何而来呢?

政府宏观经济刺激

希腊房价不降反升的一大主要原因是希腊政府和央行大规模刺激计划,如减税、维持借贷成本在接近历史低点的水平等。并且,希腊财政部长Christos Staikouras此前在接受采访时表示:“目前所有在疫情爆发前批准的紧急减税和永久性减税措施,2021年继续适用,低息国家贷款将持续到2021年。”

提前还款,未来可期

希腊财政部日前宣布,正在启动程序以再次提前偿还国际货币基金组织(IMF)36亿欧元的贷款。

此次还款包括2021年和2022年即将到期的部分贷款。还款后,希腊将还清IMF约80亿欧元贷款中的63亿欧元,并节省约3000万欧元的利息。

据悉,这是希腊第二次提前偿还IMF的贷款。

国际信用评级机构和国际金融市场对该消息反应积极,通过提前还款的行动,希腊国家信誉得到加强,借贷成本降低,公共债务的可持续性得到改善,国际市场对希腊的信心进一步增强。

希腊置业移民项目提振

除了政府政策支持、未来发展前景乐观之外,支持希腊房地产市场的另一股力量则来自于希腊置业移民项目,不少投资者青睐希腊永久居留签证,因而通过希腊置业移民项目申请办理。

投资者通过希腊置业移民项目,只需购买25万欧元起的房产,不仅每年可以获得房租收入,还可以获得希腊绿卡,三代移民,享受欧洲完善的医疗和养老服务。可谓一举多得,备受投资者青睐。

      免责声明:本公众号部分内容整理自网络及公众号,版权归原作者所有。若未能找到文章出处,望谅解,如果有侵权行为,请与本账号联系,我们会在第一时间申明原文作者或者将侵权文章删除。并对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证。



移民港:移民别只看美加澳,欧洲强国的它也是个好选择~

上海市出入境服务中心有限公司@2012 All Rights Reserved
ICP备:沪ICP备12005289号-2
Email:liangzl@17000.com.cn
Tel:021-63537477
地址:上海市静安区汉中路158号17楼1701室
技术支持:网站建设-网站推广 | 网站维护
二维码 微信公众号
二维码 微信订阅号