上海市出入境服务中心有限公司_移民港 021-63537477
【移民资讯】历经7年,中欧投资协定谈判如期完成!欧洲这座黄金屋将带来哪些利好? 来源:发布时间:2021-01-11

继RCEP协议签订之后,中国再传重大利好!历经7年35轮谈判,中欧投资协定谈判最终在2020年底宣告完成!




中欧投资协定谈判如期完成


2020年12月30日晚,中欧领导人共同宣布如期完成中欧投资协定谈判。中欧双边投资协定(BIT)又称中欧全面投资协定(中欧CAI),旨在构建中欧双边投资制度安排。其核心内容主要包括投资保护、市场准入、投资监管、可持续运营发展等方面。


中欧投资协定签署意义重大


该协定的促成,对中欧乃至世界而言,意义重大。1.中欧投资协定展现了中方推进高水平对外开放的决心和信心,将为中欧相互投资提供更大的市场准入、更高水平的营商环境、更有力的制度保障、更光明的合作前景。


2.中欧投资协定将有力拉动后疫情时期世界经济复苏,促进全球贸易和投资自由化便利化,增强国际社会对经济全球化和自由贸易的信心,为构建开放型世界经济作出中欧两大市场的重要贡献。


3.中欧投资协定将深化互利共赢的中欧全面战略伙伴关系,推动双方提升经贸水平,为中国深化改革、扩大开放、构建开放型经济和“双循环”格局提供动力。协定谈判如期完成凝聚了中欧共识,标志双方在维护多边主义和促进开放合作上取得重大胜利,助力推动全球投资和经贸增长,在疫情肆虐和“保护主义”趋势抬头之际贡献了中欧智慧和中欧力量。


一方面,新冠疫情之际,中国经济出色的表现让欧盟另眼相看,与中国经济进行深度捆绑不但能让欧盟获取更大的中国市场份额,而且能让欧盟复苏经济更有保障。
另一方面,欧洲多国处于中国“一带一路”战略要地,该协定促使双边直接投资得到加强的同时,中欧投资领域的进一步开放或将带动双边商品贸易领域的发展,进一步增强中国与欧盟之间的贸易伙伴关系,支撑我国“双循环”新发展格局当中的外部循环环节。
总而言之,该协定促成后,中欧跨国境、多领域、多形式的投资渗透将更加频繁、紧密,且更多受益,从投资角度出发,这将是史无前例的掘金机遇!


据欧盟中国商会数据,截至2019年末,中国共在欧盟设立直接投资企业3200余家,覆盖欧盟27个成员国及英国,雇佣外方员工逾26万人;今年前三季度,中国首次成为欧盟第一大贸易伙伴。
自“一带一路”战略提出以来,从签署《中欧地理标志协定》到完成中欧双边协定,越发紧密的合作进程逐步推进,很多具有前瞻性的企业已率先嗅到投资风向,一早布局入主欧洲,国字头的复星集团、远洋集团、国家电网、丝路基金……
小米、华为、阿里等知名电商,以及中国银行、工商银行等金融机构,都已在欧洲各国扎根,准备乘此番东风,有一番作为。
企业为先,个人投资者也不甘落后。中欧大力促成投资协定,未来,欧洲吸引大量投资、就业,届时,欧洲的财力、人力都不可小觑,发展前景无限。如此良机,投资人怎能错过?纷纷赶赴欧洲撒币!
其中,购房送身份的欧洲投资移民项目备受青睐,只要投资当地房产达到要求,即可“获赠”该国身份,无论是经商、子女教育规划、海外投资管理,还是旅游、养老,能自由往返中欧的身份将使一切变得简单,也是更多欧洲投资计划不可或缺的首要且重要一环。
在欧洲诸多投资移民项目里,国人中口碑最佳的要数希腊、土耳其、西班牙和葡萄牙。这些国家的购房移民项目优势多多,可以说是各有千秋。但共同之处在于投资额不高、申请简单、周期短,房产坚挺、身份含金量又高,哪怕全球对比,它们也称得上是超高性价比之良选!

      免责声明:本公众号部分内容整理自网络及公众号,版权归原作者所有。若未能找到文章出处,望谅解,如果有侵权行为,请与本账号联系,我们会在第一时间申明原文作者或者将侵权文章删除。并对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证。



移民港:移民别只看美加澳,欧洲强国的它也是个好选择~

上海市出入境服务中心有限公司@2012 All Rights Reserved
ICP备:沪ICP备12005289号-2
Email:liangzl@17000.com.cn
Tel:021-63537477
地址:上海市静安区汉中路158号17楼1701室
技术支持:网站建设-网站推广 | 网站维护
二维码 微信公众号
二维码 微信订阅号