上海市出入境服务中心有限公司_移民港 021-63537477
【移民资讯】突发!移民局曝光,加拿大停止技术移民! 来源:发布时间:2020-06-28

新冠疫情爆发后,加拿大已经不再邀请快速通道中的联邦技术与技工类候选人申请移民。



加拿大总理特鲁多虽然已经放松了加拿大公民和居民的直系亲属入境。但对临时签证入境仍然关闭。
值得注意的是,加拿大政府还同时实施另一项政策。政府官网显示,在快速通道中挑选移民时,只邀请经验类移民与省提名计划的候选人申请移民。技术与技工类候选人被排斥在外,不再能申请移民加拿大。
据CICNews曝光,加拿大政府在过去3个月只针对经验类移民与省提名计划的候选人,是因为他们很可能已经在加拿大境内。疫情爆发后,他们不太会受到入境限制政策的影响。


CIC同时曝光,疫情爆发后,实际上联邦技术移民申请已经停止。而经验类移民的候选人由于多数已经在加拿大境内,所以申请门槛分数也越来越低。
在过去3个月里,政府已8次邀请经验类移民的候选人申请移民,且门槛分从467分降到431分。431分是过去3年来的最低值。6月25日,3,508名候选人及其家人受邀申请移民。


移民律师行CampbellCohen预计,加拿大技术移民甚至可能要停止1至2年时间,而经验类移民候选人的门槛分还会持续下降。
不过,候选人递交移民申请后,可能需要等更长时间。
移民部在官网上发表声明:“我们仍然接受大多数移民申请。遗憾的是,我们审查和处理申请的能力受疫情的影响。我们目前无法估算审批时间。”
加拿大往返中国7月航班计划已出!
新常态生活下,人们常关注的问题还包括各大航空公司何时正式复飞。
自打3月26日,中国民航局发布“五个一”政策后,要求国内每家航空公司对一个国家只能保留一条航线,每条航线每周运营班次不得超过1班;同时,外国各家航空公司飞往中国国内的航线也只能保留1条,一周最多一个航班。


政策下,想去加拿大的去不了,想回国内的干着急。不过就算没有"五个一"政策,受疫情影响,大部分航空公司都已陆续停航。
5月27日,中国民航局发布了一份《关于建立复产复工国际客运包机计划审批“绿色通道”的通知》,对8个国家开放"绿色通道",分别是:韩国、日本、新加坡、英国、德国、法国、瑞士和意大利,加拿大并不在其中。
前段时间,早就放声将在7月初复航的加拿大航空再次延期了加拿大往返北京和上海的航班,令无数旅客炸毛:"到底什么时候能飞?"
快了!
不过,中国民航局就针对"五个一"政策进行了相关调整。对入境航班实施奖励和熔断措施。


当航空公司同一班航线,入境后核酸检测结果呈现阳性的旅客人数连续三周保持0增长,可允许该航线在经营许可范围内每周增加1班,最多不超过每周两班。
反之,熔断措施将对核酸检测结果呈现阳性的旅客人数达到5个的航线航班,给与停运1周的惩罚;如果超过5个,航线停运4周。


虽然熔断措施严厉,但只要在做好事前监测的前提下,对于航空公司和乘客来说,都无疑是一个好消息,也大大降低了海外华人回国或者是国内华人想要出国的难度。
距离"五个一"政策调整后也有几周的时间了,很多航空公司都陆续公布了最新的飞行计划。
国航:北京飞温哥华,每周日,两班航班;


南航:广州-温哥华往返,每周二和每周三;


东航:上海-多伦多往返,每周五和每周六;


厦门航空:厦门往返温哥华,每周四和每周五;


除此之外,多家外国航空公司也开始陆续恢复运营,增加飞往中国的航线,比如达美航空、维珍航空、法国航空、俄罗斯航空等等。而加拿大航空方面暂时没有传出新的消息,预计停航时间至少到下个月15号。不过相信在大家自觉维护航空安全的大前提下,疫情逐渐好转、航班正常运营只是时间早晚的问题!




免责声明:本公众号部分内容整理自网络及公众号,版权归原作者所有。若未能找到文章出处,望谅解,如果有侵权行为,请与本账号联系,我们会在第一时间申明原文作者或者将侵权文章删除。并对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证。



移民港:移民别只看美加澳,欧洲强国的它也是个好选择~

上海市出入境服务中心有限公司@2012 All Rights Reserved
ICP备:沪ICP备12005289号
Email:liangzl@17000.com.cn
Tel:021-63537477
地址:上海市静安区汉中路158号2楼
技术支持:网站建设-网站推广 | 网站维护
二维码 微信公众号
二维码 微信订阅号