上海市出入境服务中心有限公司_移民港 021-63537477
【日本移民】日本移民好不好?为什么大家会选择移民日本? 来源:发布时间:2020-05-21

日本移民究竟怎么样?一想起移民,大伙儿第一反映也许全是一些欧洲国家,日本从基础理论上而言尽管并不是移民国家,可是近些年来各种各样利好消息的移民新政策公布,移民日本变得更加行得通,愈来愈受欢迎。


日本做为全球第三大经济大国,全球资本主义国家之一,GDP和人均纯收入有目共睹,科学研究工作能力,制造业生产制造和旅游业均坐落于全球前例。那麼日本国的移民新政策是如何的?日本移民在文化教育,诊疗等层面有什么与众不同的风采和优点呢?


日本移民


1. 日本移民政策

 

日本是非移民国家,那么需要通过什么途径来完成移民呢?近年来,日本人口老龄化趋势,导致劳动力出现了较大缺口,对人才的渴求到了前所未有的程度。日本政府为了鼓励外国人在日本创业定居,从而放宽了移民限制,推出了经营管理签证。

 

所谓经营管理签证,就是申请人通过在日本开设公司的方式,拿到在日本居留的权利。在日本开设公司也需要一定的门槛,比如行业和领域必须合法,注册资金必须大于500万元,雇佣长期职员2人以上等等。但该签证对于申请人本身(学历,年龄)等基本上等于没有限制,所以十分适合手里有净资产的人士来进行申请。

 

在取得经营管理签证之后,就可以在5年后申请归化,10年后申请永居。当然,不用等到5年10年,你就可以通过加入日本保险体系来立即享有日本的各项社会福利,医疗,生育,养老,孩子的教育等等,日本在这些方面的福利都有哪些?日本东宁地产在后面的内容中会做详细分析。

 


2. 日本移民生活环境

 

日本的生活环境是世界顶级的:安全,卫生,高质量的空气,食物和水都有高标准来规范,这也是日本是世界上平均寿命最长的国家的原因。除此之外,对于中国人来说,中国和日本传统文化,饮食结构甚至是气候都与中国相近,相比于欧美国家更容易适应。相信去过日本旅游的人们都会对日本的生活环境留下深刻的印象吧,这方面的优势想必不用多说了。

 


3. 医疗水平

 

日本医疗水平毫无疑问的世界第一。不管是疑难杂症,慢性病的控制和治愈,还是延长生命,疾病预防方面,日本都走在世界前列。

 

假大空的就不多说了,对于每个人来说,医保才是最需要关心的部分。日本是全球比较少见的,医保普及率极高的国家,所有在日本居住的居民,包括获得中长期居留权利的外国人来说,都有加入健康保险的义务。对于留学生和低收入者,日本也有保险费的大幅度减免。

 

根据年龄不同,一旦生病,产生的医疗费用会有不同比率的报销,而报销的最低比例都达到了70%。除此之外,每个月的医疗费用甚至有着自费的上限规定,所以在日本只要有医保,看不起病的情况出现的几率基本上等于零。

 

移民到日本之后,可以加入医保体系,享受全世界顶尖的医疗福利,这一点想必是其他移民国家远不能比的。

 


4. 教育水平

 

最近,日本相继提出了幼儿园教育免费化和大学教育免费化的政策,其中幼儿园教育免费化的政策已经正式开始施行,让大家看到了日本教育福利的更大的魅力。日本也有九年义务教育,初等教育入学率为100%,中等教育入学率为9.5%位于全世界第一。基础教育的扎实发展,也造就了极高的国民素质。

 

另外,日本高等教育在亚洲也首屈一指。东京大学排名亚洲第一,全亚洲最好的20所大学中,日本占到了8所之多。

 

如果您手中持有经营管理签证的话,您的孩子可以通过家族滞在签证,享有与日本国民一样的教育福利。




免责声明:本公众号部分内容整理自网络及公众号,版权归原作者所有。若未能找到文章出处,望谅解,如果有侵权行为,请与本账号联系,我们会在第一时间申明原文作者或者将侵权文章删除。并对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证。



移民港:移民别只看美加澳,欧洲强国的它也是个好选择~

上海市出入境服务中心有限公司@2012 All Rights Reserved
ICP备:沪ICP备12005289号
Email:liangzl@17000.com.cn
Tel:021-63537477
地址:上海市静安区汉中路158号2楼
技术支持:网站建设-网站推广 | 网站维护
二维码 微信公众号
二维码 微信订阅号