上海市出入境服务中心有限公司_移民港 021-63537477
【移民资讯】移民希腊如何入籍?关于入籍你你想知道的全在这里 来源:发布时间:2020-01-16

一、希腊移民入籍优势
1、世界公民
在2019年亨氏护照指数排名中,希腊以184个国家和地区的免签数量位居全球第六,就连美国也可以免签出行。对于那些热爱全球旅行或者需要经常在各国间进行商务往来的人来说,希腊护照简直“有如神助”,为他们节省了大量时间和金钱。
2、欧盟护照
作为欧盟成员国,获得希腊护照就相当于获得了欧盟护照,是可以在二十多个欧盟国家间自由迁徙的。无论定居哪个欧盟国家,都可以享受在当地工作、学习和居住等的权利,这就意味着想去哪个国家工作就去哪个国家,子女也能前往任意一个欧盟国家接受教育。
3、享受更完善的社会福利保障
持有希腊永居卡在希腊享有的社会福利保障只是有限的,还不能在当地工作,但希腊移民入籍后就完全不一样了,申请人可以享受和当地公民同等的待遇。而且,再也不用受制于房产和身份绑定的束缚了,如果买了不止一套房子,完全可以在入籍后仅保留一套自住房。


要移民希腊的终极应该是入籍吧,不考虑入籍的今天不在讨论范畴,自从希腊黄金签证火了之后,咨询入籍的人数其实不在少数,说明需求还是挺旺盛的。然而网上各种版本鱼龙混杂,甚至出现过通过买房移民的人没有资格申请入籍的说法,于是今天我们就来一篇综合帖,贴心为你解答一切关于希腊入籍的前前后后。



希腊黄金签证移民不能申请入籍已被证实为谣言,事实上,通过买房移民来希腊的人,满足指定条件后便可选择申请入籍。


首先来看永居状态下的希腊移民入籍条件:

1.申请人须年满18周岁,无犯罪记录,不得有违反移民法或被递解出境的记录;

2.申请人需持有五年长期居留,在提交入籍申请前,申请人已经在希腊生活7年以上;

3.能讲流利的希腊语,并通过希腊语考试;

4.能很好的融入希腊环境,对其经济,社会生活方面也要好好了解;

5.申请人能挤挤参与希腊政治生活(熟悉希腊宪法,了解近代的政治历史等).


申请人须在经济和社会生活方面良好地融入希腊环境,具体考量条件包括:

a. 了解希腊历史

b. 从事一定的职业或经济活动,尽可能和希腊公民共同参与慈善和社会活动

c. 和希腊公民有任何的家庭关系

d. 履行在希腊的纳税人义务

e. 在希腊拥有不动产


申请人能够积极参与希腊的政治生活,具体考量条件包括:

a. 熟悉希腊的宪法

b. 了解希腊近代的政治历史

c. 和希腊公民一起参加希腊的社会团体、政治社团等*。


获得希腊国籍的途径有哪些:

1、通过出生

a. 希腊公民的孩子一出生即可获得希腊国籍

b. 父母一方出生在希腊,且在希腊境内长期合法居住,孩子出生后即可获得希腊国籍

c. 父母若均非希腊籍,但在希腊境内合法连续居住至少5年以上,若子女出生在希腊并定居希腊,可申请希腊国籍


2、通过上学

a. 父母为非希腊籍,长期在希腊合法居住的18周岁以下的未成年人,必须在希腊当地就读九年的中小学教育或六年的初高中教育方可申请入籍。就读幼儿园学前班时间不算在内。

b. 若是年满18周岁,但在希腊出生,或在希腊完成六年学业,则有权在21周岁之前申请永居身份,并可在希腊工作。

c. 非希腊公民,持永居合法的合法地居住在希腊,并且拥有就读希腊大学或技术学院毕业的学生,毕业后三年内可申请希腊国籍。


3、通过认亲及领养(需要注意的是与希腊公民结婚,申请人不会自动入籍)


父母均非希腊籍,孩子国籍申报时父母需持有合法居留权之外父母中一方还需具备以下证件之一:

a. 长期居留证

b. 十年或无限期居留证

c. 欧盟公民的永久居留证书

d. 难民居留证或附属保护的状态

e. 希腊族裔特别身份证(Homogenis)

f. “第二代”居留证


通过买房移民持粉卡的人如何入籍?


首先,根据法律第二章第二十条的标题 4251/2014  

“希腊投资所有者”正式更名为“投资者永久居留证”


只要持续持有25万欧元房产即可续签黄金签证。

原本的法案中通过黄金签证持粉卡的移民是不允许申请入籍的,但新法案更新后已将此禁令废除。

也就是说,通过买房移民的人满足条件后方可申请入籍。(参见以上永居状态下的入籍条件)


入籍与否取决于你自己的人生规划。而希腊护照的含金量在今天是相当高的。根据2019年的全球护照含金量排行榜,希腊护照与加拿大护照并列排名第六位!持有希腊护照可免签无阻畅行全球183个国家地区,完胜欧盟其他移民国家!




免责声明:本公众号部分内容整理自网络及公众号,版权归原作者所有。若未能找到文章出处,望谅解,如果有侵权行为,请与本账号联系,我们会在第一时间申明原文作者或者将侵权文章删除。并对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证。



移民港:移民别只看美加澳,欧洲强国的它也是个好选择~

上海市出入境服务中心有限公司@2012 All Rights Reserved
ICP备:沪ICP备12005289号
Email:liangzl@17000.com.cn
Tel:021-63537477
地址:上海市静安区汉中路158号2楼
技术支持:网站建设-网站推广 | 网站维护
二维码 微信公众号
二维码 微信订阅号