上海市出入境服务中心有限公司_移民港 021-63537477
【日本资讯】2020移民日本六大基础要求 来源:发布时间:2020-01-15

●●●

现在有很多的国人都想移民日本,那么移民日本需要满足哪些基础要求呢?


移民日本要求


1.住所条件

申请者在日本连续5年以上拥有住所。


这是一个最基本的条件,也就是说申请者本人必须在日本生活5年以上,不符合这个条件没有申请资格。当然,申请者要有合法在留资格。申请者临时离开日本,或者有住所变动,都不影响申请。

 

2.能力条件

申请者20岁以上,具有本国法律规定的成人能力。


但是,这里所说的20岁的条件,不包括和成年人父母一同申请的孩子,因为这时孩子的申请是以其父母申请被许可为前提的,按照日本人的子女来看待,可以免除20岁以上的能力条件。


3.品行条件

 

申请者品行善良。

 

这也是取得日本国籍的基本条件。说起来比较抽象,一般来说受理申请后,会对申请者的职业状况、经济活动、社会活动、日常生活、纳税与否、是否触犯过刑事和行政法规等进行调查。更细致的是,是否有过驾车违章、是否遵守垃圾分类规定等,都是调查的对象。

 

如果触犯过日本法律,被判过刑,出狱后不满一定时间是不能申请的。重大偷税漏税也同样对待。

 

4.生计条件

 

申请者和其配偶者拥有的资产和技能足可维持生计。

 

这一条,主要是防止有可能成为公共负担的人取得日本国籍。

 


5.二重国籍防止条件

 

申请者没有国籍,或者申请者在取得日本国籍时放弃原有国籍。

 

也就是说,中国人申请取得日本国籍,在获得日本法务大臣批准后,要到中国大使馆办理放弃中国国籍手续。这个条件主要是缘由国籍惟一的原则,一个人不能同时拥有两个国籍。

 

6.不法团体条件

 

申请者不得加入或者结成企图以暴力破坏日本政府的团体以及有类似主张的政党组织。

 

这是维护国家共同体安全的当然条件,不仅日本,美国等国家也都有相同规定。




免责声明:本公众号部分内容整理自网络及公众号,版权归原作者所有。若未能找到文章出处,望谅解,如果有侵权行为,请与本账号联系,我们会在第一时间申明原文作者或者将侵权文章删除。并对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证。



移民港:移民别只看美加澳,欧洲强国的它也是个好选择~

上海市出入境服务中心有限公司@2012 All Rights Reserved
ICP备:沪ICP备12005289号
Email:liangzl@17000.com.cn
Tel:021-63537477
地址:上海市静安区汉中路158号2楼
技术支持:网站建设-网站推广 | 网站维护
二维码 微信公众号
二维码 微信订阅号