上海市出入境服务中心有限公司_移民港 021-63537477
【移民资讯】瞄准中美欧客源市场,希腊短租房投资潜力巨大! 来源:发布时间:2020-01-15

据中希时报消息,在致力于伙伴关系治理,着眼区域发展背景下,2019年10月,希腊旅游部举行了区域旅游理事会第一次会议。与会人员包括旅游部领导和地方官员,以及区域旅游项目代表。这是希腊国家旅游组织史上第一次在夏季旅游旺季前几个月就开始宣传推广,势头十分强劲。


旅游业再登高峰,突破4000万不是梦


希腊旅游产业向来成绩斐然,据希腊旅游联合会数据,2018年希腊旅游业取得了前所未有的好成绩——国际游客数量达到3300万人,差不多是本土人口数量的三倍;旅游业对希腊GDP的直接货币贡献达到216亿欧元,占比为11.7%。



根据最新发布的统计数据,2019年上半年国际游客数量已经达到2500多万,并且希腊机场的客运量同比去年也增长了5.3%;下半年数据暂时还没有更新,但受新政及黄金签证投资热度等积极影响,希腊旅游产业持续发力,有望突破3300万,朝着4000万迸发。


短租房不设限,天天都能收房租


旅游业的蓬勃发展,引发了游客的住宿问题,不少游客开始选择短租房而非传统酒店。考虑到酒店业公平竞争性,部分国家或地区立法规定短租房的出租上限天数,例如巴黎立法规定短租房每年出租天数上限为120天。


然而希腊旅游部长哈里·西奥哈里斯透露说,希腊将不会设置90天的上限,这也表明了希腊高度支持旅游产业的发展的态度。


旅游宣传全开花,专注中美欧市场


希腊旅游部高度重视今年希腊的旅游宣传,所以希腊旅游部长哈里·西奥哈里斯(HarryTheoharis)宣布,今后旅游理事会将每两个月召开一次。希腊国家旅游组织(GNTO)秘书长Dimitris Fragakis强调,希腊旅游产品推广计划将于2020年1月启动,较往年比提早开始。



他解释说,该计划的目标定位是欧洲、美国加拿大和中国市场,其中70%的活动会使用数字工具。这一系列的举动也是充分说明希腊国家内部正在同心协力的推进希腊旅游产业的发展,并且别出心裁,采取更为新颖的数字工具的方式。与此同时,GNTO还将以新的展馆参加47个国际旅游博览会,通过以上一系列举措,今年希腊旅游产业发展一定会更进一步。


从18万到50万,中国市场潜力巨大


在日前举行的媒体吹风会上,希腊旅游部长还强调说,“打开中国市场绝对是我们的主要目标。” 他指出,“中国人是旅游消费大户,是目前世界上最大的消费群体,平均每天旅游消费约300欧元,是美国人和土耳其人的3倍。”



在2018年约有15万至20万中国游客到访希腊,2019年数据暂时没有更新,但据希腊旅游部预计,2019年前往希腊旅游的中国游客数量,将超过18万人次。希腊旅游部长为未来两年设定的目标,是将中国的游客数量增加到50万人次以上。

 


近年来,希腊经济迅速回暖,这和旅游业的拉动有着密不可分的联系;此外,中希两国政府正在积极考虑在2021年互办文化和旅游年等活动,相信在不久的未来,中希两国在旅游合作方面将取得更大成果;再加上现在投资希腊只需25万欧元,既可以坐享高额的房产租金收益,又能够拿到自由通行欧洲的资格,且全家可享受免费医疗、优质教育等高福利保障,相信今后希腊经济一定会不断向好,投资前景也将更加可观!





免责声明:本公众号部分内容整理自网络及公众号,版权归原作者所有。若未能找到文章出处,望谅解,如果有侵权行为,请与本账号联系,我们会在第一时间申明原文作者或者将侵权文章删除。并对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证。



移民港:移民别只看美加澳,欧洲强国的它也是个好选择~

上海市出入境服务中心有限公司@2012 All Rights Reserved
ICP备:沪ICP备12005289号
Email:liangzl@17000.com.cn
Tel:021-63537477
地址:上海市静安区汉中路158号2楼
技术支持:网站建设-网站推广 | 网站维护
二维码 微信公众号
二维码 微信订阅号