上海市出入境服务中心有限公司_移民港 021-63537477
【日本资讯】2020移民居留许可条件的补充与分析 来源:发布时间:2019-12-02

●●●

现如今,在日移民或者长期居住的外国人是一天天的增多,为了方便管理,平衡日本社会关系,日本移民局现在除了管控外国居民的出入境外,还对他们的住所进行了核实与登记。


日本移民居留


在日本的外国居民不得从事某些未经许可的居住活动。此外,未经有关许可,他们不得改变在日本的活动而不打算从事业务或从事可予赔偿的活动。如果外国居民希望以其居民身份从事未经许可的活动,该外国居民必须申请改变其居留身份,并获得司法部长的许可。外国居民意图保留其目前的居留身份,但希望以其居留身份从事未经授权的创收业务或活动的,该外国居民必须根据其未经许可的活动获得许可才能从事此类未经许可的活动。按照规定的程序。

 

只要在日本居留,外国居民就必须经过一定的程序。此程序被统称为"居住程序"。

 


改变居住地:

 

如果居住在日本的外国人想为了居住目的改变他们的活动,他们必须获得许可才能改变新活动的居留身份。

 

如果日本的外国居民打算按照他或她目前的居住地进行未经许可的活动,并且这种未经许可的活动属于其他居住地,该外国居民不必离开日本,可以按照这一程序申请改变他/她的居住地位。

 

如果一名外国居民打算改变其居留地位,他/她必须按照"移民管制法实施条例"规定的适用程序向司法部长申请改变其居住地位。

 


延长在日本的居住时间:

 

原则上,居住在日本的外国人只能在日本居留一段时间。这样一来,对于一些外国人来说是沉重负担,因为他们在许可证有效期内无法满足其在日本的原居住地,因此将被迫离开日本获得新签证并重新进入日本。在这种情况下,"移民管制和难民入境法"授权司法部长在认为适当的情况下延长外国国民的居留期限。

 

永久居留证:

 

如果外国公民在日本的另一居住地居住,并申请将其居住地改为永久居住地的,或者申请居留身份的人符合某些条件的,可以取得永久居留身份。出生或放弃日本国籍。

 

如果一名外国居民获准在日本永久居留,他/她将在日本与永久居民一起居住。永久居民提供比其他居住地更优惠的待遇,因为他们不限制身份持有人的活动或逗留时间。因此,移民管制需要比其他申请人更密切地检查永久居民申请人以改变他们的居住地。从这个角度来看,移民管制立法规定了一个单独的永久居民身份的规定,独立于改变居住身份的一般程序。





免责声明:本公众号部分内容整理自网络及公众号,版权归原作者所有。若未能找到文章出处,望谅解,如果有侵权行为,请与本账号联系,我们会在第一时间申明原文作者或者将侵权文章删除。并对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证。




移民港:移民别只看美加澳,欧洲强国的它也是个好选择~

上海市出入境服务中心有限公司@2012 All Rights Reserved
ICP备:沪ICP备12005289号
Email:liangzl@17000.com.cn
Tel:021-63537477
地址:上海市静安区汉中路158号2楼
技术支持:网站建设-网站推广 | 网站维护
二维码 微信公众号
二维码 微信订阅号