上海市出入境服务中心有限公司_移民港 021-63537477
【移民资讯】欧盟又提取消“黄金签证”,买房移民还能坚持多久? 来源:发布时间:2019-12-02

近年以来,欧盟内叫停“黄金签证”的呼声不绝于耳。而近日,欧洲经济与社会委员会(EESC)再度发声,呼吁所有欧盟成员国家“逐渐停止发放黄金签证”。


欧洲经济与社会委员会11月22日指出——


欧盟所有国家都应该取消“黄金签证”计划,因为它不透明、管理不善,已经成为犯罪分子和腐败分子洗钱和外逃的“保护伞”,以后应逐步取消。


欧洲经济与社会委员会呼吁应该取消“黄金签证”


国籍换投资 一笔划不来的买卖


EESC指出,国籍是公民与国家之间的关系证明,是通过血缘或出生地来认定的。但是近年来,一些欧盟成员国建立了新的公民身份和居住制度(指黄金签证),用国籍来吸引投资。


EESC认为,金融危机导致许多欧盟成员国需要寻找增收渠道,用长期居留许可换取大规模投资就是所谓的“黄金签证”。


不过,EESC对此做法持反对态度,并呼吁“要逐渐停止发放黄金签证”以及合理的方法来终止这项政策,因为这会引发洗钱、腐败、逃税等问题,而且也不利于政府的透明化管理。


因此,欧洲经委会建议,要逐步结束“黄金签证”制度,也不再建立新的类似制度,并建议“建立协调机制,使各欧盟成员国之间可以交换‘接受和拒绝的公民身份和居留申请’的相关信息。”


事实上,这已经是EESC今年内第N次对“黄金签证”出手了。


早在今年1月23日,欧盟委员会就指出“黄金签证”缺乏透明度,监管不力,统计和监测不到位,申请人信息不完整,存在极大的的安全隐患。2月27日,欧盟议会的金融犯罪、逃税和避税特别委员会则以34票赞成、4票反对、3票弃权通过一份有关废除“黄金签证”的提议。


而3月26日,欧盟议会更是以505票赞成、63票反对、87票弃权,通过了一份关于叫停“黄金签证”的报告。


从EESC的表述中不难看出,欧盟中似乎有相当一部分声音认为,以投资换公民身份和居留权的计划带来的经济利益不足以冲抵背景调查不充分、利益冲突和滥用自由裁量权所带来的风险,是一笔划不来的买卖。


因此,“收紧”申请已经不足以解决问题了,最终目的是全面取消“黄金签证”。



为何“黄金签证”有如此大的吸引力?


“黄金签证”对中国和俄罗斯的富豪最有吸引力。接收中国公民最多的欧盟国家是英国、希腊、匈牙利、爱尔兰、葡萄牙和西班牙。


那么,欧盟黄金签证为何如此吸引投资人特别是中国的投资人呢?


首先,拥有欧盟成员国的“黄金签证”意味着几乎可以在欧洲大陆“畅行无阻”。


据现行规定,获得欧盟一国居住权的个人,可在不需要额外文件的情况下在欧盟大部分地区自由行动,而获得公民身份的人能在欧盟内部的任何地方工作和旅行,这对希望自由往来欧洲的投资人来说,颇具吸引力。


其次,很多投资人对欧洲的兴趣在于其历史悠久的文化、稳定的社会制度、优渥的社会福利以及出色的教育水平。


这些无疑满足了买家群体的多样化需求,无论是让事业得到更好的发展,或是让子女享受更好的教育,抑或是让老年生活更加安稳,欧洲都是不二之选。


目前来看,在欧盟严管之下,风光多年的“黄金签证”未来走向终结已成定局。


因此,提醒各位有意以此移民欧洲的各位投资人请把握有限机会,赶在政策变动之前尽快办理,早日拿下欧盟身份,让事业与家庭生活双丰收!




免责声明:本公众号部分内容整理自网络及公众号,版权归原作者所有。若未能找到文章出处,望谅解,如果有侵权行为,请与本账号联系,我们会在第一时间申明原文作者或者将侵权文章删除。并对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证。




移民港:移民别只看美加澳,欧洲强国的它也是个好选择~

上海市出入境服务中心有限公司@2012 All Rights Reserved
ICP备:沪ICP备12005289号
Email:liangzl@17000.com.cn
Tel:021-63537477
地址:上海市静安区汉中路158号2楼
技术支持:网站建设-网站推广 | 网站维护
二维码 微信公众号
二维码 微信订阅号