上海市出入境服务中心有限公司_移民港 021-63537477
【日本资讯】想去日本买房经营民宿,有哪些需要了解的专业知识? 来源:发布时间:2019-11-29

随着旅游业的发展,民宿成为近年来兴热的名词。它以住宅的形式存在,以酒店方式运营,但一般只提供住宿功能,没有更多配套服务。一般来说,一间公寓、一户建筑,或者产权人不常住的住宅或多余房间,都能转化成临时租给游客居住的民宿。

 

正是如此,很多投资者抓住民宿改建的风口,来日本投资民宿稳赚一把,净回报率高的达到10%以上。那有哪些问题是大家一直关注的呢?



日本民宿投资


一、中国人在日本买房需要准备哪些材料?

 

1)在日本购房只需要客户出示身份证公证书和签订委任状即可。

 

2)身份证公证书:客户本人带好身份证、户口本去户籍所在地公证处进行办理,需求中日文双语版本,办理一般需要3-5个工作日,费用为300-800元左右。一份公证书只可购买一套房产,如要购两套房需要办理两份公证书。

 

3)委任状:委任状是客户委托经办人处理购房事务的授权书。客户无法亲自到日本现场签约购房的,需要出具委任状代客户行使相关权利。

 

二、外国人在日本购买房产,在日本法律上是否限制?

 

日本政府对于外国人在日本置业没有任何限制,税款也是跟日本人置业一样。而且日本的房屋土地所有权都是永久性,就算是外国人拥有的物业,也可以继续由外国人继承。

 


三、日本房产多少钱?该挑哪一些区域?

 

关于购房价钱和区域的选择,还是要看个人的最初目的,是要自住还是商用。会提供一些交通方便和适宜居住的区域资源,也会给客户提供专业意见,以日本人的居住需求及生活习性为出发考量,指导客户投资好出租的房源。

 

四、日本买房议价空间有多少?

 

日本房价控制制度相当完善,价格也相当透明化,很多买主都在问东京的房价会不会贵的离谱?其实在日本买房不会有漫天开价的混乱状况。

 


在日本买房子是否可以贷款?

 

1)理论上可以贷款。但由于中国人没有在日本的信用记录,无法在日本银行贷款,一般只能通过在日本的中资银行贷款,可贷额度最高为50%,利率为2.5%-3%左右。

 

2)从实际交易情况来看,日本的投资型公寓一般交易都比较快,大部分房主不会等贷款,更愿意选择现金交易的买主,所以贷款的实际操作性不大。如果是较大金额的房屋,可以和房主协商是否同意贷款交易。

 

五、日本地产投资和国内的区别?

 

1)日本房价相比较低,投资门槛低。

 

2)租金回报率在世界范围内算是比较高的,出租市场稳定,空租率低,租售比非常合理。

 

3)日本房屋多为永久产权。

 

4)对海外投资者与本国国民同等待遇,对房屋数量不限制。

 


六、我想在日本经营民宿,该如何挑选购买适合的房子呢?

 

民宿是一个新兴产业,建议透过IT管理系统提高效率,且以客户的角度来看,推荐选购特别是位于都会区、例如东京都心五区(新宿、涩谷、丰岛、墨田、品川区)的房子,一整栋楼或单独的户建(6000万~2亿之间)也很推荐。建议挑选整栋楼或户建的原因是,有九成的分租公寓其管理规定中禁止经营民宿。(房产分为「独栋户建、一整栋公寓、分租公寓」)我们给个人民宿的经营者建议,最重要的是地区的挑选。

 

七、经营民宿一定要事先向当地政府提交申请吗?

 

要经营民宿一定要事先向当地政府提交申请,若违反的话则会被处罚。需要准备的文件及申请流程可参考国土交通省民宿制度支援网站的内容。

 

另外,各地方政府可能要求提供追加资料或以指定的格式提交申请。请填好申请书的必要项目。

 

申请流程大致上是带着平面图到保健所咨询→与消防署咨询→准备文件→提出申请→(申请提出后约两周)申请被接受→核发民宿标志。





免责声明:本公众号部分内容整理自网络及公众号,版权归原作者所有。若未能找到文章出处,望谅解,如果有侵权行为,请与本账号联系,我们会在第一时间申明原文作者或者将侵权文章删除。并对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证。




移民港:移民别只看美加澳,欧洲强国的它也是个好选择~

上海市出入境服务中心有限公司@2012 All Rights Reserved
ICP备:沪ICP备12005289号
Email:liangzl@17000.com.cn
Tel:021-63537477
地址:上海市静安区汉中路158号2楼
技术支持:网站建设-网站推广 | 网站维护
二维码 微信公众号
二维码 微信订阅号